возбуждено уголовное дело в отношении жителя Мурома 1959 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Основанием для возбуждения послужили материалы, собранные сотрудниками регионального УФСБ.

По версии следствия, в 2020 году бывший руководитель муромского филиала № 19 и одновременно врач по медико-социальной экспертизе ФКУ «Государственное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области» получил от гражданина 1990 года рождения за установление ему инвалидности 20 тысяч рублей, введя его в заблуждение о необходимости согласования данного решения с вышестоящим руководством. В действительности у лица имелись законные основания для назначения инвалидности, и какого-либо согласования это не требовало. В настоящее время следователем проводятся допросы свидетелей, осматривается служебная и иная документация, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательств.

Расследование проводится при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ. Как уже сообщалось, ранее подозреваемый был осужден за получение 12 взяток от граждан за принятие положительных решений об установлении инвалидности и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 1 млн. 800 тысяч рублей и лишением права заниматься данной деятельностью на срок 3 года.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.