В середине марта оперуполномоченными ОКОН МО совместно с сотрудниками УФСБ России по Владимирской области на территории города Мурома проведены оперативные мероприятия, в результате которых выявлен факт незаконного изготовления наркотических средств. По подозрению в причастности к противоправной деятельности задержан 37-летний местный житель.

В его гараже оперативные сотрудники обнаружили химические реактивы, более 20 канистр с растворами, имеющими характерный запах, лабораторное оборудование со следами веществ, свертки с изолентой, пакеты с линейным замком, а также весы, телефоны и ноутбук. Здесь же было изъято более 5,6 кг смеси, которая, согласно экспертному заключению, содержит в своем составе наркотическое средство мефедрон.

Установлено, что фигурант, сам являющийся наркопотребителем, специально приобрел компоненты и оборудование для изготовления запрещенных веществ. Готовые наркотики он планировал сбывать.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.