В начале ноября, на территории национального парка «Мещера», в вольерном комплексе в деревне Савинская в Гусь-Хрустальном районе родился первый зубрёнок. Об этом сообщает служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга», участвующая в постройке этого комплекса.

Зубренок – это оказался бычок, является первым коренным жителем вольерного комплекса в национальном парке «Мещера». Родился он от чистокровного зубра Мереска, которого перевезли в парк в 2020 году из закрывшегося зоопарка в Нижнем Новгороде. Сам зубр ведет свою родословную от животных Окского заповедника, и вписан в племенную книгу.

Мама новорожденного – одна из зубриц, привезенных из Муромского заказника, который входит в состав ФГБУ “Национальный парк “Мещера”. На зубренка и остальное стадо можно посмотреть, записавшись на экскурсию в дирекции национального парка.

Зубр – единственный дикий бык Европы, сохранившийся до наших дней благодаря разведению в неволе. Последние дикие популяции зубра были полностью истреблены в начале XX века в результате браконьерства, а также сокращения местообитаний в ходе хозяйственного освоения и преобразования лесных массивов в сельскохозяйственные угодья. Восстановление зубра в природе является одним из наиболее показательных примеров эффективной международной деятельности по спасению биологического вида. Зубр занесен в Красную книгу Российской Федерации.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.