Начинается следующий этап специальной военной операции на Украине, направленной на полное освобождение Донецкой и Луганской народных республик. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу India Today, передает ТАСС.

“Операция на востоке Украины направлена, как уже было объявлено с самого начала, на полное освобождение Донецкой и Луганской республик, – сказал он. – Эта операция продолжится, следующая фаза этой операции начинается, и, мне кажется, сейчас будет важный момент”.

На вопрос о гибели крейсера “Москва” глава МИД ответил: “Это дело Министерства обороны. Они объяснили, что произошло. Я к этому не могу ничего добавить”.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.