Для противодействия кризисным явлениям в ресурсно-сырьевой, продовольственной, производственной, научно-технологической и финансовой сферах врио Губернатора Александр Авдеев подписал указ о создании Штаба по обеспечению устойчивого развития и стабильного функционирования экономики Владимирской области.

«Уверен, что совместно мы сможем преодолеть экономические санкции и выйдем из них с минимальными последствиями. Запас прочности у нас есть. Всё у нас получится», – считает глава региона.

Штаб является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций в целях выработки и реализации мер по обеспечению устойчивого развития и стабильного функционирования экономики области.

В числе стоящих перед штабом задач:

− мониторинг текущего состояния экономики области, финансово-экономического состояния организаций региона, обеспеченности населения необходимыми товарами и услугами, в том числе мониторинг цен и качества товаров и услуг, представляемых населению.

− подготовка предложений по осуществлению комплекса мероприятий, направленных на устойчивое развитие экономики области и обеспечение стабильного функционирования продовольственного рынка, по участию организаций региона в программах импортозамещения, в том числе по содействию производству импортозамещающей продукции организациями области, импортозамещения сырья, материалов и комплектующих, машин и оборудования, востребованных организациями области.

− выработка дополнительных мер господдержки организаций, внутреннего рынка и рынка труда, в том числе путём предоставления государственных гарантий, бюджетных инвестиций, субсидий и иных мер финансовой и административной поддержки.

Персональный состав членов штаба будет определён в ближайшее время.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.