АО «Транснефть-Верхняя Волга» выпустило 19,4 тыс. в Оку в городе Муром. Как сообщается на компании, акция прошла в целях сохранения биологического разнообразия в местах расположения производственных объектов предприятия и стала очередным этапом корпоративной деятельности по искусственному зарыблению ценными породами рыб рек.

Мальки были выращены в специализированном рыбоводческом хозяйстве по заказу АО «Транснефть-Верхняя Волга». В бассейнах с молодью стерляди поддерживались необходимая температура и достаточно высокое содержание кислорода в воде. Соблюдение необходимых требований позволило получить здоровых мальков, что было подтверждено ветеринарными заключениями.

Акции прошли под строгим контролем специалистов Росрыболовства, чтобы обеспечить эффективность проводимых мероприятий. К месту выпуска в естественный водоем мальки перевозились в специализированных контейнерах, где поддерживалась та же температура, что и у речной воды. Зарыбления начинались с запуска в реку небольшого количества рыб, чтобы оценить состояние и активность мальков.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.