Подведены итоги проектов молодых учёных Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Авдеев.

Как сообщается на сайте Правительства Владимирской области, победителей 10, однако претендентов на поддержку было гораздо больше: к защите допустили 44 проекта. Авторам самых интересных разработок выделены субсидии из областного бюджета на реализацию научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники. Размер грантовой поддержки каждого проекта-победителя составил 113,5 тыс. рублей.

В частности, три проекта, вошедшие в десятку лучших, представлены молодыми учёными МИ ВлГУ. Это «Разработка нейронной сети для распознавания лесных пожаров на спутниковых снимках» (Илья Борданов), «Технология распознавания интерфейса графических приложений отечественного сектора с топологической декомпозицией для генерации инструкций и документации» (Артём Абакумов), «Разработка системы для распознавания наночастиц на снимках электронного микроскопа» (Владислав Емельянов).



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.