Оперативные службы и сотрудники МЧС внимательно следят за паводковой обстановкой как во всем 33 регионе, так и на местах. С 5 апреля в связи с интенсивным таянием снега и резким подъёмом уровня воды на реках и водоёмах во Владимирской области введён режим повышенной готовности. Пока ситуация под контролем, однако печальный пример Оренбургской области заставляет региональные власти перестраховываться.

По данным, которые прозвучали накануне на оперативном совещании у губернатора, в регионе создана внушительная группировка сил (более 7400 человек) и технических средств (1867 единиц техники и 118 плавсредств) для того, чтобы мгновенно реагировать на изменение ситуации. Сейчас действуют пять спасательных станций аварийно-спасательной службы (одна из них в Муроме), которые обеспечены всем необходимым снаряжением, а также автомобилями повышенной проходимости, моторными и гребными лодками.

Что касается уровня воды в реках, то к неблагоприятным отметкам, он подходит на Клязьме в районе Владимира, Коврова и Вязников. Пик половодья на Клязьме ожидается 10-11 апреля. А вот по Оке, как утверждают эксперты, риски достижения опасных отметок минимальные. Пик половодья на Оке придётся на третью декаду апреля – начало мая.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.