29 марта постановлен обвинительный приговор в отношении жителей Москвы по факту открытого хищения имущества предприятия, специализирующегося на производстве инертных газов, используемых в космической сфере и в отраслях промышленности, непосредственно связанных с обороноспособностью страны.

В ходе рассмотрения дела установлено, что с 27 по 28 сентября 2019 года фигуранты при содействии нанятых лиц, неосведомленных о преступном характере совершаемых действий, проникли на территорию предприятия, ограничив в свободе передвижения охранника и работника предприятия, откуда вывезли дорогостоящий газ ксенон, а также системные блоки. В результате предприятияю и иным собственникам части похищенного газа причинен имущественный ущерб на общую сумму более 425 миллионов рублей.

Кроме того, из кабинетов были похищены висевшие на стене макеты оружия, общей стоимостью 398 541 рубль, принадлежащие одному из сотрудников.

Судом действия злоумышленников квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, с применением насилия, не опасного для здоровья, а также по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере, с незаконным проникновением в помещение.

Приговором суда все трое признаны виновными. Одному фигуранты назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, второму – 6 лет 6 месяцев. Наказание обоим предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Ещё один подсудимый получил наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с удержанием ежемесячно в доход государства 10% из заработной платы.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник

Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.