Только в 2023 году в ЦРБ устроилось на работу 17 молодых врачей, четверо из них – выпускники Донецкого национального медицинского университета мени Максима Горького.

Ныне врач-терапевт-кардиолог Кутепов Илья Алексеевич за время учёбы работал медбратом в общей реанимации и кардиореанимации. На 6-м курсе в разделе «Кардиология» представлял ДНР в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» г. Санкт-Петербург. Окончил интернатуру по специальности «Терапевт», прошёл курс переподготовки по специальности “Кардиология”. Работал в городе Донецк в терапевтическом и кардиологическом отделениях.

Еще одна выпускница Донецкого национального медицинского университета имени М. Горького, врач-эпидемиолог Кутепова Виктория Игоревна. Виктория Игоревна начала свою трудовую деятельность с должности преподаватель-стажер/ассистента кафедры гигиены и экологии им. проф. О.А.Ласткова в ФГБОУ ВО ДонГМУ Минздрава России в Донецкой народной республике. В 2022 году закончила “Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького” г. Донецк по специальности «Медико-профилактическое дело». С сентября 2023 года Виктория Игоревна работает врачом-эпидемиологом в ГБУЗ ВО «Муромская центральная районная больница».

– рассказывает Виктория Игоревна.

Еще один выпускник Донецкого национального медицинского университета имени М. Горького, врач-хирург Алимов Руслан Марифатович еще с 5 лет уже точно знал, что будет хирургом, ведь шел по стопам родителей-врачей. В 2015 году в возрасте 16 лет поступил в Донецкий медицинский университет. За время учебы прошел все ступени становления от санитара до врача, работал в хирургических стационарах, в стационаре неонатологии и ковидном госпитале. В 2022 году получил предложение о работе в Муромской ЦРБ и еще ни разу не пожалел о том, что устроился работать именно сюда.

Последний из четверки – выпускник Донецкого национального медицинского университета имени М. Горького, врач-рентгенолог Приёмышев Никита Александрович. Никита Александрович начал свою трудовую деятельность с должности младшего медицинского брата скорой медицинской помощи в Донецкой народной республике. В 2020 году закончил “Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького” г. Донецк по специальности «Лечебное дело». С марта 2023 года Никита Александрович работает врачом-рентгенологом в рентгенологическом отделении ГБУЗ ВО «Муромская центральная районная больница»

По словам заместитель главного врача по организационно-методическим вопросам Александра Шилкина, докторов с новых территория РФ удается трудоустраивать с помощью , который работает во Владимирской области.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.