Аналитики hh.ru и облачной CRM для рекрутинга Talantix (входит в HR-экосистему hh.ru) выяснили самые распространенные во Владимирской области причины несостоявшегося трудоустройства. В рамках исследования были проанализированы агрегированные обезличенные данные 12,3 тысячи причин отказов, которые рекрутеры региона самостоятельно указали при работе с соискателями в системе Talantix в течение 2022 года.

В 2022 году чаще всего работодатели из Владимирской области отказывали кандидатам по причине несоответствия навыкам и квалификации требованиям вакансии (54,5% от общего числа всех причин отказов). Вторая по численности отказов причина относится к категории «Другое» (15%) – рекрутер предпочел не указывать конкретную причину либо она отсутствовала в перечне доступных для выбора.

13% несостоявшихся выходов на работу случились из-за неподходящих условий труда (график, месторасположение работодателя, тип занятости). Доля отказов по причине несоответствия зарплатных ожиданий соискателей предлагаемой в вакансии составила – 7%.

Еще в 6% случаев успешное прохождение собеседования и потенциальное трудоустройство оканчивалось гостингом со стороны соискателя. Гостинг – это прекращение общения с работодателем в одностороннем порядке без указания каких-либо причин, то есть, соискатели просто исчезали и переставали выходить на связь.

В 1% – кандидат отказался, так как утратил интереса к компании или вакансии после собеседования. Кроме того, в 0,5% случаев соискатель отказался от предложения, так как получил контроффер от текущего работодателя.

Отказы соискателям в трудоустройстве по явным дискриминационным признакам – из-за пола, возраста – составили 2,7%.

Рэнкинг причин отказов в трудоустройстве в 2022 году, Владимирская область (данные Talantix)

работа
работа

Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.