Поставщика питания в школы Мурома закрыли до устранения санитарных нарушений.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации бесплатного горячего питания учеников выявлены в 8 школах города Мурома.

Как уточняет управление Роспотребнадзора по Владимирской области, муромских школьников кормит ООО «Аэратор» – судя по открытым источником, учредителем предприятия, которое по итогам работы в прошлом году показало убыток более 1 миллиона рублей, является комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Мурома, передает портал zebra-tv.ru.

Надзорные органы неоднократно проверяли организацию, работающую по поставкам питания для детей в школах, предприятия подвергалось административным штрафам. Весной прошлого Роспотребнадзор уже обращался в суд по поводу приостановления деятельности ООО «Аэратор» в городе Муроме.

Как сейчас сообщают в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, очередной иск был направлен в Муромский городской суд с обоснованием «о запрещении деятельности общества с ограниченной ответственностью, создающей опасность причинения вреда».

По результатам его рассмотрения вынесено решение о запрете осуществления деятельности по оказанию услуг по организации горячего питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Мурома.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе управления Роспотребнадзора, время запрета на поставку питания в школы Мурома от «Аэратора» судом не установлено — предприятие должно устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, после чего оно снова сможет кормить муромских школьников.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.