Минфин России доработал и внес в правительство законопроект о регулировании цифровых валют, сообщает министерство.

“Минфин России доработал проект федерального закона “О цифровой валюте” с учетом ранее поступивших позиций ведомств и направил его в правительство РФ”, – говорится в сообщении, передает ТАСС.

В законопроекте Минфина уточнены и конкретизированы отдельные положения законопроекта, в том числе касающиеся деятельности по осуществлению цифрового майнинга.

“Законопроект предусматривает создание комплексного регулирования криптовалютного рынка, включая порядок совершения операций с цифровыми валютами и их выпуска, а также определения особенностей деятельности субъектов криптовалютного рынка”, – сообщает министерство.

Российские власти ведут дискуссию о будущем криптовалют и майнинга в России. В ЦБ РФ настаивали на их полном запрете, считая угрозой для российской финансовой системы. В Минфине считают, что обращение криптовалют в РФ нужно регулировать и облагать налогами, а не запрещать.

В феврале 2022 года правительство утвердило концепцию регулирования оборота цифровых валют, в основу которой легли предложения Минфина. В том же месяце министерство внесло в правительство соответствующий законопроект.

Минфин рассчитывает, что законодательное регулирование сферы криптовалют в РФ будет введено уже в этом году. В министерстве также прорабатывают вопрос налогообложения доходов от криптовалют.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.