Существуют определенные группы людей, которым требуется принимать витамин D весь год. О них в беседе с изданием Helsingin Sanomat рассказал профессор Суви Виртанен из Института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии, передает РЕН ТВ.

Он отметил, что круглый год добавка необходима тем, кто редко бывает на свежем воздухе, сильно закрывает кожу одеждой, имеет смуглый оттенок кожи, детям, молодым людям, беременным женщинам и пожилым.

“Годовалым детям необходимо принимать 7,5 микрограмма витамина D в сутки круглый год. Беременным и кормящим матерям необходимо 10 микрограммов. Людям старше 75 лет, смуглым, тем, кто редко бывает на свежем воздухе, закрывает кожу одеждой, рекомендуется принимать 20 микрограммов витамина D ежедневно круглый год”, – рассказал ученый.

Он также обратил внимание на то, что люди, которые нуждаются в витамине D в зимние месяцы, должны принимать его до апреля.

Оценить уровень витамина в организме можно, как отметил Виртанен, по рациону. Так, если человек в возрасте от 18 до 74 лет не ест молочные и продукты с витамином D или не употребляет рыбу несколько раз в неделю, ему требуется принимать 10 микрограммов витамина с октября до конца марта. Регулярное употребление этих продуктов позволяет обходиться без добавок даже в зимнее время.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.