4 июня постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Н, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ. В ходе рассмотрения дела установлено, что в сентября 2019 года Н, действуя в составе организованной преступной группы, проник на территорию предприятия ООО «Хром», специализирующегося на производстве инертных газов, используемых в космической сфере и в отраслях промышленности, непосредственно связанных с обороноспособностью страны, откуда с другими участниками группы вывез дорогостоящий газ ксенон, а также системные блоки, в результате чего Муромскому предприятию причинен имущественный ущерб на общую сумму более 425 миллионов рублей.

По представлению прокурора судебное заседание проводилось в особом порядке в связи с заключением с подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве. Материалами дела установлено, что подсудимый выполнил условия досудебного соглашения, сотрудничество Н способствовало наиболее полному раскрытию совершенного преступления, об обстоятельствах которого он дал подробные и правдивые показания. Кроме того, подсудимый дал показания о противоправных действиях других участников преступной группы, в отношении которых было возбуждено уголовное дело в рамках отдельного производства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее двое участников преступной группы получили наказание в виде реального лишения свободы на длительные сроки, один фигурант отправился отбывать наказание в виде принудительных работ.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.