Фото группы «Александров Карабаново Струнино Балакирево»

Информацию об инциденте в городе Александрове, который произошел вечером 25 апреля в парке «Сосенки», подтвердил официальный паблик администрации Александровского района, передает портал zebra-tv.ru.

«В результате происшествия во время проведения работ в парке “Сосенки”, в обстоятельствах которого предстоит разобраться правоохранительным органам, пять человек обратились за медицинской помощью. На место выехал врио заместителя губернатора К.Н. Баранов. Всем пострадавшим оказана помощь и сейчас их здоровью ничего не угрожает. Ситуация находится на контроле у руководства области и района».

В управлении СледКома по Владимирской области сообщили, что в ближайшее время обнародуют официальную позицию следствия по происшествию в Александрове.

В александровских соцсетях сообщают подробности. Вечером 25 апреля чиновники местной администрации, а также представители подрядчика осматривали начавшиеся благоустроительные работы в «Сосенском парке» – общественное пространство было выбрано местными жителями для преображения в текущем году, на благоустройство парка по нацпроекту «Комфортная городская среда» потратят более 29 миллионов рублей.

Власти обещали, что «Сосенки» сохранят природный облик и деревья не будут массово вырубаться. В парке должны появиться детская площадка и трек для скейтеров.

В состав комиссии, которая осматривала начало работ, были главный архитектор Александровского района, он же начальник районного управления строительства и архитектуры Виталий Степанов, замруководителя МБУ «Благоустройства», директор МУП «Горсстройзаказчик» Георгий Авраамов, представители подрядчика.

По информации издания «Новый город Александров», работы, в ходе которых уже начался спил деревьев, не понравились одному из местных жителей. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, гражданин, по некоторым данным — бывший участник боевых действий в Чечне – бросил гранату в группу проверяющих.

По другой версии, мужчина и женщина распивали спиртные напитки, им помешала группа чиновников, мужчина сходил в гараж за гранатой и кинул ее в группу людей, которая мешала ему и его подруге выпивать.

Как известно Зебра ТВ, пострадали пятеро человек, у двоих – травмы лица, связанные с глазами, еще у одного — контузия и раздробленная нога.

Пострадавшие были госпитализированы в Александровскую райбольницу, туда прибыли врачи «Медицины катастроф», а также вице-губернатор Владимирской области Константин Баранов. Подозреваемый задержан полицией по горячим следам.

В СУ СКР по Владимирской области сообщают, что уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Александрова возбуждено за покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом (п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, около 17 часов 20 минут 25 апреля 2022 года подозреваемый, находясь в лесопарковой зоне недалеко от улицы Фабрика Калинина города Александров, в ходе словесного конфликта с группой мужчин кинул в них приведенный в боевую готовность «предмет, похожий на гранату». В результате детонации, осколочные ранения получили 5 человек, которые доставлены в медицинское учреждение с повреждениями различной степени тяжести.

Со слов подозреваемого, он приобрел боевое орудие около двух недель назад у знакомого, с которым совместно употребляли спиртное. Причастность к совершению указанного преступления мужчина не отрицает. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СКР проведены обыски в гаражах, жилище подозреваемого, а также иных лиц, допрошены участники произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.