Банк России принял решение смягчить ограничения на переводы средств за рубеж для физических лиц. Теперь можно перевести со своего банковского счета за границу не более $10 тыс. в течение месяца, говорится в сообщении регулятора.

“Банк России установил на ближайшие шесть месяцев новые пороги по суммам переводов средств за рубеж для граждан. В течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более $10 тыс. или в эквиваленте в другой валюте”, – отмечается в сообщении, передает ТАСС.

При этом через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести будет перевести в месяц не более $5 тыс. или в эквиваленте в другой валюте.

Суммы переводов рассчитываются по официальному курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату поручения на осуществление перевода.

Ограничения для нерезидентов, не работающих в РФ

Одновременно ЦБ принял решение приостановить на полгода переводы за рубеж с банковских счетов не работающих в России нерезидентов – физических лиц из стран, поддерживающих санкции, а также юридических лиц из этих государств.

На такой же срок приостановлены переводы за рубеж средств физических и юридических лиц – нерезидентов из стран, поддерживающих санкции, со счетов российских брокеров, уточнил регулятор.

Ранее действовавшие нормы

В начале марта Банк России для обеспечения финансовой стабильности принял решение ограничить банковские переводы за рубеж физическими лицами – резидентами другим людям или родственникам суммой в $5 тыс. в месяц.

Также до 31 марта регулятор вводил запрет на денежные переводы за рубеж для нерезидентов, которые являются гражданами стран, объявивших о санкциях против России. Соответствующее письмо было разослано кредитным организациям 1 марта.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.