Фото։ скриншот с видео

Московский завод Renault перешел на баланс города, на нем будут выпускать легковые автомобили под историческим брендом “Москвич”. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге, передает ТАСС.

“Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод Renault. Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом “Москвич”, – написал мэр.

Он добавил, что они постараются сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников.

“Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода “Москвич” станет “Камаз”. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей. Кроме того, совместно с “Камазом” и Минпромторгом России мы работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов”, – уточнил Собянин.

По его словам, автозавод на Волгоградском проспекте имеет большую и славную историю. Почти сто лет назад он начинал с производства автомобилей Ford. На протяжении десятилетий здесь выпускались легендарные отечественные “Москвичи”. С 1998 года завод сотрудничал с Renault, с его конвейера сходили “Логаны”, “Дастеры” и “Сандеро”.

“В 2022 году мы откроем новую страницу в истории “Москвича”, – добавил мэр.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.