Руководители Владимирской области поздравили жителей области с Днём Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Уважаемые жители Владимирской области, дорогие ветераны!

Примите самые искренние поздравления со святым для каждого россиянина праздником – Днём Победы!

Советский народ освободил от захватчиков родную землю, вернул мир и свободу народам Европы ценой немыслимых жертв − 27 миллионов жизней. Та страшная война затронула каждую семью. Склоняем головы перед солдатами и офицерами, разгромившими врага, перед врачами и медсёстрами, спасавшими раненых, перед несгибаемыми тружениками, ковавшими победу в тылу и восстановившими города из руин.

На фронт с Владимирской земли ушли почти 300 тысяч человек, домой вернулось меньше половины… Но память о героях – жива. И каждый год 9 мая павшие воины вместе с нами проходят в рядах «Бессмертного полка».

77 лет отделяет нас от победной весны 1945 года. Участников войны и свидетелей тех страшных событий становится все меньше. Но мы, потомки победителей, храним правдивую память об их подвиге. Благодаря мужеству и героизму нашего старшего поколения мы живём в свободной и независимой стране, строим дороги и дома, растим детей, с уверенностью смотрим в будущее.

Все мы воспитаны на нравственных ценностях, которые завещали нам ветераны. Сейчас в спецоперации на Украине наши военнослужащие стоят за них так же твёрдо, как и их деды. Дело героев живёт в достойных наследниках: они самоотверженно защищают Родину! Нет сомнений, что, как и в 1945 году, правда восторжествует и воцарится мир.

Дорогие земляки! В этот великий, светлый день желаем вам крепкого здоровья, долголетия, взаимопонимания, счастья и благополучия!

Врио Губернатора Владимирской области

А.А. Авдеев

Председатель Законодательного Собрания

Владимирской области

В.Н. Киселёв

Главный федеральный инспектор

по Владимирской области

С.С. Мамеев

 


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.