Жертвами отравления барием стали уже семь пациентов, проходивших диагностику в петербургском медцентре, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального главка Следственного комитета.

“В указанном центре на протяжении длительного времени оказывались медицинские услуги населению с применением промышленного химического препарата, не включенного в государственный реестр лекарственных средств, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”, — говорится в релизе.

В конце января следователи возбудили уголовное дело из-за того, что более 20 пациентов консультативно-диагностического центра №1 пострадали, а трое из них умерли после рентгеновского обследования желудка. У всех них диагностировали отравление барием.

Главврача клиники Евгения Попова арестовали. Как выяснилось, именно он утвердил заявку на покупку в ООО “НеваРеактив” препарата “Барий сернокислый 0.10 (H2O)%”, который не включен в государственный реестр. Сотрудники СК также установили коммерческую структуру — поставщика этого препарата. Там изъяли документы и другие вещественные доказательства, проводятся допросы.

Кроме того, задержали заведующую отделом лучевой диагностики центра. Сейчас решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.