В Муромский городской суд поступило исковое заявление АО «МЗ РИП» к гражданину Ш. о взыскании расходов на обучение.

Как сообщается на сайте Муромского городского суда, в обоснование исковых требований указано, что между истцом и ответчиком заключен договор о целевом обучении, в соответствии с которым Ш. обязан в нормативные сроки освоить образовательную программу по специальности «Технологические машины и оборудование» и заключить с организацией трудовой договор в течение 1-ого месяца со дня получения документа об образовании.

На период обучения АО «МЗ РИП» обязалось предоставлять ответчику меры социальной поддержки в виде выплаты целевой стипендии в сумме 2000 рублей, организовать прохождение практики и обеспечить в соответствии с полученной квалификацией трудоустройство путем заключения трудового договора со сроком отработки не менее 3-х лет.

АО «МЗ РИП» свои обязательства перед Ш. в части предоставления стипендии в период с сентября 2018 г. по март 2021 г. исполнило в полном объеме в общей сумме 54000 рублей. Однако Ш. был отчислен из учебного учреждения за невыполнение обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнение учебного плана.

“Поскольку ответчиком не исполнены обязательства по договору целевого обучения, между сторонами в апреле 2021 г. заключено соглашение о возврате выплаченных денежных средств, которое ответчиком не исполнено, в связи с чем АО «МЗ РИП» вынуждено обратиться в суд с настоящим иском”, – говориться в пресс-релизе.

По делу назначена подготовка дела к судебному разбирательству.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.