Любителей чая не меньше, чем поклонников кофе. Большим плюсом чая можно считать разнообразие сортов и способов его заваривания. Кофе не может похвастаться таким широким выбором. Представляем несколько полезных видов чая, которые стоит попробовать этой зимой.

Ромашковый чай

чай с ромашкой
 

Один из самых популярных видов чая. Чай из ромашки можно и пить в ежедневном режиме, и добавлять во всевозможные средства по ухожу за кожей, а также делать средства самостоятельно. Например, замороженный ромашковый чай прекрасно справляется с покраснениями и возвращает приятный цвет лица, причем делает это не хуже люксового тоника. Что касается классического использования, то употребление этого чая способствует восстановлению психологического равновесия, а потому в тревожной ситуации или в случае, если вас мучает бессонница, попробуйте выпить чашечку ромашкового чая или даже несколько — подобный ритуал на протяжении нескольких дней поможет привести мысли в порядок и довольно эффективно снять напряжение в теле, пишет womanhit.ru.

Улун

чай
 

Еще один невероятно популярный вид чая. Улун — полуферментированный чай, который нельзя сравнить ни с черными чаями, ни с зелеными. Этот чай обладает уникальными вкусовыми качествами, существуют общества любителей улуна и их можно понять, так как улун можно либо обожать, либо ненавидеть. Ко всему прочему, улун очень полезен, например, если вы в процессе активного похудения, стоит добавить улун в свой рацион, ведь этот чай активирует ферменты, которые помогают быстро расщеплять жировые отложения. Неплохо, правда?

Имбирный чай

чай

Коль скоро мы говорим о чаях в зимнее время, стоит обратить внимание на чай с добавлением имбиря и, по желанию, лимона. Заваривать чай, полностью основанный на корне, может быть опасно для желудка, а потому диетологи советуют использовать ваш любимый чай (желательно, без ароматизаторов) и уже в него добавлять кусочки свежего имбиря и лимона. Такой напиток помогает не только снять воспаление в горле, но и эффективно подавить размножение бактерий в дыхательных путях. Главное, помнить, что имбирный чай в качестве профилактики рекомендуются употреблять не больше чашки в день, с особой осторожностью стоит отнестись к этому напитку людям, которые страдают из-за проблем с ЖКТ.


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.