Из каких сезонных фруктов и ягод можно получить все необходимые витамины и микроэлементы? Ресурс ivona.ua представил пятерку лучших.

Хурма

хурма

Хурма содержит витамины А и С, а так же большое количество каротиноидов (именно они придают ей яркий цвет). Антиоксиданты необходимы организму для защиты клеток от повреждений свободными радикалами и замедления воспалительных реакций.

Гранат

гранат

Гранат содержит в большом количестве витамин С, фолиевую кислоту и антиоксиданты, что особенно актуально в холодный сезон. Из него можно выжимать витаминные соки, зернышки граната можно добавлять в салаты или есть просто так.

Мандарины

мандарины

Мандарины богаты витамином D, который особенно необходим в холодное время года, когда мы мало видим солнце. Этот витамин улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы и даже способен замедлить старение.

Клюква

клюква

Клюква содержит огромное количество витамина С, который отлично повышает иммунитет. Из неё также можно делать морсы, варить соусы для первых блюд и так далее.

Киви

киви

Киви — один из рекордсменов по содержанию витамина С. В мякоти киви содержится фермент актинидин. Он необходим для расщепления белков и облегчения переваривания пищи. Помимо актинидина, пищеварению помогают фруктовые кислоты, которыми также богат плод.


Комментарии

Добавить комментарий

Георгиевская лента

Выберите сайт для перехода

pamyat-naroda.ru may9.ru

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваш логин или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.