Жителя Мурома приговорили к 4 годам условно за контрабанду изделий военного назначения в КНР

Жителя Мурома приговорили к 4 годам условно за контрабанду изделий военного назначения в КНР

Фото: myjus.ru
Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Мурома, 1963 года рождения, связанная с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники с целью последующего обогащения.

Установлено, что в июне 2020 года мужчина через Интернет вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, для осуществления совместной преступной деятельности, связанной с контрабандой с территории РФ на территорию Китайской народной республики оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники.

Фигурант приобрел несколько изделий, относящихся к продукции военного назначения, которые используются в создании систем управления в составе военной техники. Далее – поместил их под видом автомобильных запчастей в багаж воздушного судна для пересылки неустановленному лицу в КНР. После этого контрабанду изъяли сотрудники УФСБ России по Владимирской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В июле 2021 года Химкинским городским судом Московской области данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 226.1 УК России и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.



Источник: Муром24.рф

Комментарии