Жительница Гороховца родила по дороге в муромский роддом

Жительница Гороховца родила по дороге в муромский роддом

Фото:47life.ru
18 июля в машине скорой помощи бригада везла роженицу в роддом из Гороховца в Муром, поскольку в Гороховце роддома нет, а ближайшее место, где женщина может родить в безопасных условиях оказался роддом в Муроме. Фельдшер Гороховецкой скорой помощи на пути Омлево — Муром на скорости 130 км/час, приняла роды прямо в машине!

Главный врач муромского роддома Константин Овчинников, с коллегами с Муром-тв общаться отказался, со словами “а вам какое дело, вы мне двадцать пятые по этому случаю звоните”, – Константин Николаевич бросил трубку. Однако, коллегам из Про город 33 он ранее дал такой комментарий.

– Да, у нас была эта женщина. Мама и сын на момент поступления и выписки чувствовали себя хорошо. Сегодня их уже выписали. У роженицы были скоротечные роды. От начала схваток до появления малыша на свет прошло всего 50-55 минут. Такие случаи редкие: примерно одна женщина на тысячу. Мы дали рекомендации женщине в дальнейшем ложиться в роддом заранее, так как могут быть неприятные последствия. Таких рожениц привозят к нам очень редко. Это должно быть понятно из статистики скоротечных родов.

Мама и новорожденный сын чувствуют себя хорошо. В соцсетях отмечают, что фельдшер, принимая роды, проезжала тот участок дороги, на котором сама разбилась 8 месяцев назад. Скорая помощь перевернулась. Через 8 месяцев лечения, медик вышла на работу и на 4-ом дежурстве, на той же дороге, спасла две жизни.

Родильный дом в Гороховце закрылся ещё в 2012 году в результате модернизации системы здравоохранения 2011-2012 года. Было запланировано, что роженицы будут ездить в роддом, который расположен в Вязниках. Однако, вязниковский роддом позже тоже закрыли и ближайшим местом, где женщина может родить в безопасных условиях оказался роддом в Муроме. Кстати, на момент модернизации системы здравоохранения, в 2012 году, во Владимирской области уже не менее 4 малышей родились в каретах скорой помощи.

Ранее портал Муром 24 рф писал о том, что по дороге в муромский роддом погибла семья из Выксы.



Источник: Муром24.рф