компьютер, технологии

Образование в сфере информационных технологий жители Владимирской области могут получить в рамках проекта «Цифровые профессии», который был запущен Минцифры России в 2021 году. По всей стране услуга будет доступна для более 50 тысяч граждан.

Полностью бесплатным освоение цифровой профессии является для инвалидов и безработных, стоящих на учёте в центре занятости. На скидку в 75 процентов могут рассчитывать родители с детьми до 3-х лет с зарплатой ниже средней по региону, а также безработные, которые не стоят на учёте в центре занятости. Освоить профессию за полцены могут родители с детьми до 3-х лет с зарплатой выше средней по региону, студенты высших учебных заведений, техникумов и колледжей, работники бюджетных организаций и граждане с зарплатой ниже средней по региону, передает Администрация Владимирской области.

Подать заявку можно на странице проекта на портале Госуслуг, выбрав интересующую программу и заполнив заявку. Дополнительно нужно указать сведения об образовании и, при необходимости, информацию о документе, подтверждающем льготу. Заявки рассматриваются от 5 до 10 дней, по итогам рассмотрения на почту приходит уведомление о принятом решении.

В этом году образовательные организации представят программы не только по информационным технологиям, но и по смежным специальностям, востребованным при формировании команд. Это, например, продуктовый и системный аналитик, бизнес-архитектор, интернет-маркетолог, веб-дизайнер, ИТ-рекрутер и другие.

Для пользователей уже доступно 25 курсов, в числе которых «Python-разработка для начинающих», «Мидлфронтенд-разработчик», «DataScience: рекомендательные системы», «Java-разработка для начинающих», «Основы тестирования ПО». Это курсы Яндекса, Нетологии, GeekBrains, Университета Иннополис, Центра образовательных компетенций НТИ, Университета ИТМО и РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Проект «Цифровые профессии» − новое видение реализованной в 2020 году федеральной программы «Персональные цифровые сертификаты».

В 2020 году обучение в рамках программы «Персональные цифровые сертификаты» прошли 419, а в 2021 году − 165 жителей Владимирской области.

Добавить комментарий