Жители дома по улице Кирова требуют убрать «лежачего полицейского», установленного по просьбам других муромлян

Жители дома по улице Кирова требуют убрать "лежачего полицейского", установленного по просьбам других муромлян


Жители дома № 16 по улице Кирова утратили здоровый сон. Причиной беспокойства стали два лежачих полицейских установленных около двух лет назад прямо под их окнами. Теперь, по словам возмущенных жильцов- окна в их доме дребезжат, а стены — вибрируют. Виной всему большегрузы, которые невзирая на установленные знаки, не сбавляют скорость и с грохотом едут в направлении ЗАО «Муром». Двухэтажному 12 квартирному дому более 60-ти лет . В нём проживает порядка полусотни жителей. Большинство пенсионеры. Все они переживают за состояние стен.

С другой стороны, жители микрорайона говорят о том, как долго ждали установки лежачих полицейских. Добивались, ходили, просили.

— Это ещё в 2011 году началось. Движение здесь очень интенсивное. Улица центральная, проезжая , через неё и на завод и в деревни едут. А тут рядом и школа и детский сад. Мы всем коллективом школы просили сделать здесь переход и поставить ограничения, — рассказала в интервью педагог школы №10.

По поводу того, что возникший конфликт можно уладить путём переноса лежачих полицейских — педагоги далеко не уверены. По мнению учителей и воспитателей детского сада — установлены они как раз именно в том месте, где жизненно необходимы.

— Дети уже запомнили где находился пешеходный переход за последнее время и будут бегать через дорогу к школе, — рассказала педагог.

Комиссия с представителями ЖКХ и ГИБДД осматривала дом № 16 ещё в мае. К единому мнению эксперты так и не пришли. Средства и силы затрачены большие, а угодить всем муромлянам так и не удалось. Этой проблемы могло не возникнуть вообще, если бы водители грузовых машин сбавляли скорость и переезжали лежачих полицейских «мягко» даже в тёмное время суток.



Источник: Муром24.рф



Комментарии