Жители деревень Муромского района через прокуратуру добиваются восстановления автобусного сообщения

Жители деревень Муромского района через прокуратуру добиваются восстановления автобусного сообщения

Фото: aif.ru
17 июня администрация Муромского района на своём сайте сообщила об отмене некоторых рейсов пригородных автобусов. В частности, автобусов следующих по маршруту «Муром-Тереховицы». В Муромскую городскую прокуратуру обратились жители деревень Загряжское и Степаньково с жалобой на нерегулярное автобусное сообщение.

Проверочными мероприятиями установлено, что в настоящее время жители деревни Загряжское лишены полноценного регулярного транспортного сообщения с другими населенными пунктами. Кроме того, имеют место нарушения графика транспортной перевозки пассажиров по муниципальному маршруту № 110 «Муром-Тереховицы», установленному для удовлетворения потребности в транспортном обслуживании жителей деревень Санниково, Степаньково, Березовка, Саксино и Тереховицы.

В этой связи прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление с требованием возложить на департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области обязанность по принятию мер к организации регулярного транспортного обслуживания для жителей деревни Загряжское по маршруту «Муром – Урваново» и для жителей населённых пунктов, входящих в маршруты «Муром – Савково» и «Муром – Тереховицы».

В настоящее время иск находится в стадии рассмотрения.



Источник: Муром24.рф

Комментарии