Житель Мурома обокрал соседа по больничной палате

Житель Мурома обокрал соседа по больничной палате


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» обратился 64-летний житель Селивановского района. Мужчина сообщил, что у него был похищен сотовый телефон и с банковского счета были списаны денежные средства, когда он находился на лечении в одном из медицинских учреждений города Мурома. Общий ущерб составил около 12 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе была получена информация от банка о переводах денежных средств, опросили возможных очевидцев произошедшего. В результате по подозрению в причастности к хищению денежных средств и телефона был задержан 33-летний безработный, ранее неоднократно судимый житель города Мурома.

Задержанный свою вину признал и пояснил, что, находясь на лечении в одной палате с потерпевшим, заметил оставленный без присмотра на прикроватной тумбочке сотовый телефон. Похитив гаджет, с помощью мобильного приложения перевел с чужого счета на свой около 5 тысяч рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Телефон был изъят и возвращен законному владельцу.



Источник: Муром24.рф



Комментарии