Защитный костюм, маска, очки и перчатки: с риском для здоровья наш телеканал побывал в инфекционном госпитале

Несмотря на пугающую статистику по коронавирусу, многие муромляне до сих пор не верят в существование COVID-19, а,  значит, не осознают: насколько опасно для человека это заболевание. Сегодня с риском для здоровья наша съемочная группа побывала в инфекционном госпитале, работающем на базе городской больницы № 3, чтобы рассказать о героическом труде муромских медиков и показать, что больничные койки, к сожалению, не пустуют.

То, что привычная спокойная жизнь остаётся где-то за стенами больницы, понимаешь сразу, как только за тобой закрывается дверь. Допуск в инфекционный госпиталь возможен лишь при строгом соблюдении всех мер безопасности.

Защитный костюм, маска, очки и перчатки, должны обезопасить тех, кто входит в так называемую “грязную” зону.

Сам госпиталь – это два этажа изолированных боксов, оборудованных всем необходимым для борьбы с инфекцией.

В общей сложности на двух этажах сегодня под наблюдением медиков находятся 28 пациентов.

Идём на первый этаж, где лежат самые тяжелобольные. Интенсивная помощь требуется восьми заболевшим. Подключенных к аппаратам ИВЛ вводят в мецинский сон. Такая картина легко заставит тех, кто относился легкомысленно к рекомендациям врачей, в буквальном смысле проснуться и по-иному взглянуть на COVID-19.

В смену в инфекционном госпитале трудятся около 20 самых разных специалистов. Иногда работать приходится сутками. Риск заразиться их не пугает. Самое сложное, говорят медики, – это чувствовать переживания родных и близких.

Выход из госпиталя – ещё более трудоемкая процедура. Здесь важно правильно провести дезинфекцию и избавиться от выполнивших свою функцию индивидуальных средств защиты. Выходя всего лишь через полчаса на свежий воздух, невольно ловишь себя на мысли, что в госпитале остаются те, кто по долгу службы должен всегда находиться рядом с больными.

Юрий Иринчук

Комментарии