Защитнику Отечества Макарову посвящается!

Большинство мероприятий, проводимых в образовательных учреждениях нашего города, так или иначе, связаны с патриотическим воспитанием молодежи. День защитника Отечества и 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана – способствовали усилению внимания молодежи вокруг памяти солдат и офицеров, отдавших свои жизни при выполнении воинского долга. Сегодня муромские студенты состязались в мужских комбинированных видах спорта в память о погибшем в Афганистане Александре Макарове. Защитнику Отечества посвящается – наш следующий сюжет.

Не просто учащиеся учебных заведений Мурома, а потомки героев Отечества. И сегодня на турнире памяти Александра Макарова, погибшего при боевых действиях в Афганистане, их ждали серьёзные испытания на меткость, силу и скорость.

6 команд. Максимально собранные, физически подготовленные и патриотично настроенные – только такие молодые люди сегодня в спортивном строю. Ведь борьба за победу в этих состязаниях – непростая задача. Хотя некоторые из ребят уже в самом начале уверено заявили о себе.

Стрельба, подтягивание, эстафета с хождением на руках в парах, отжимание на брусьях, жим штанги, гири, бег змейкой, со скалкой, силовой комплекс… Эту битву, пусть лишь спортивную, стремится выиграть каждый! Да и просто быть в числе участников турнира почётно, признаются студенты.

В результате лучшими стали студенты Муромского педагогического колледжа.

Екатерина Задовская

 

Комментарии