шашлык, гриль

29 июня в Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании был рассмотрен вопрос о дополнительных мерах по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами на территории Владимирской области.

По прогнозу специалистов в предстоящие выходные дни во Владимирскую область вернётся аномально жаркая погода, класс пожарной опасности будет повышен, а значит возрастут риски возникновения природных пожаров.

Главным управлением МЧС России по Владимирской области инициирован вопрос об установлении с 30-го июня на территории области особого противопожарного режима. Будет запрещено разведение огня на природе для любых целей, в том числе – запрещено сжигание мусора, приготовление пищи на мангалах, проведение огневых работ.

Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности будут составлять от 10 до 20 тысяч рублей.

Заседание провели исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов и исполняющий обязанности заместителя губернатора Герман Елянюшкин.

Всего с начала года во Владимирской области произошло 1589 пожаров, погибло 66 человек, в том числе 4 ребёнка, травмировано 39 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост погибших на 35 %, рост травмированных на 20%.

С начала года произошло 11 лесных пожаров на площади 4 Га, за аналогичный период прошлого года – 38 пожаров на площади 30 Га. Однако, на заседании было отмечено, что с учётом прогнозируемой жаркой погодой ситуация по природным пожарам может резко поменяться в худшую сторону.

Добавить комментарий