Заказчики и подрядчик остались довольны! Отремонтированные кровли двух домов принимала специальная комиссия

Для комфортного проживания в многоэтажном доме нужно регулярно проверять состояние крыши. Жильцам домов на Владимирской, 37 и Воровского, 99 о таких проверках можно забыть на много лет. По программе капитального ремонта в их домах произвели замену кровли. И заказчики, и подрядчик – остались довольны. Подробности – в нашем сюжете.

Дому 37 на улице Владимирская почти полвека. Капитального ремонта крыши здесь никогда не проводилось. Со временем кровля настолько износилась, что текущий ремонт не спасал от протечек. Квартира Ирины Колычихиной на пятом этаже. Она как никто другой знает, каково это жить под вечно протекающей крышей. Вот почему окончание ремонтных работ, которые длились почти месяц, ждали с особым волнением.

Не меньшая радость и у жителей дома 99 по улице Воровского, где также завершен ремонт. Осмотр и приём кровли в двух домах совместно с подрядчиком ведут специалисты фонда капитального ремонта. Работы производились разноплановые в зависимости от типа постройки. На Владимирской с помощью – утеплителя пенополистирола и пвх-мембраны. На Воровского крыша вальмовой конструкции из бруса и оцинкованного железа. На всё даётся многолетняя гарантия.

Приёмка завершилась успешно, все конструкции прошли проверку. Представители фонда капремонта остались довольны. Впереди плановые работы по замене кровли в других домах. Жители многоквартирных домов, не вошедшие в список первоочередных объектов, могут участвовать в формирование краткосрочных планов по капитальному ремонту на 2023-25 годы.

В общей сложности в 2020-м году капитальный ремонт кровли пройдёт на 25 многоквартирных домах. Работы на девяти домах уже приняты, на шести ещё ведутся.

Комментарии