Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что из-за действий США она не смогла попасть на заседание комитета ООН по информации. Американское посольство очень долго занималось вопросом предоставления ей визы, передает РЕН ТВ.

“Запросили мы визу как всегда. Кстати говоря, нужно отдать должное, что секретариат ООН сделал все от них зависящее для того, чтобы страна, которая принимает ООН, а именно США, это сделали… Они это сделали, но дело в том, что они дали мне визу, учитывая, что они же запретили, сделали невозможными прямые авиарейсы, так вот они дали мне визу тогда, когда я даже при самых больших усилиях не смогла бы прибыть в Нью-Йорк до назначенного срока и даже во время назначенного срока”, – рассказала Захарова в эфире “Соловьев Live”.

По ее словам, она бы могла приехать в США только спустя два дня после окончания выступлений.

МИД РФ, как она отметила, плотно занимался этим вопросом, рассматривая все варианты того, как можно добраться в Штаты в условиях отмены рейсов. Просчитывалась возможность лететь через Израиль, Египет, Турцию. Но делегация не успела бы добраться, даже если бы США выдали Захаровой визу впритык.

Ранее первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что из-за действий со стороны США участие делегации из РФ в заседании комитета по информации было сорвано, главе делегации Марии Захаровой выдали визу лишь во вторник.

Добавить комментарий