Задачи выполнены, итоги подведены. Муромские службы ГО и ЧС вновь добиваются высоких показателей

Любимый город может спать спокойно, когда такие люди у нас на службе есть. Вот так перефразируя известные строчки, можно сказать о тех, кто защищает нас от всевозможных нежелательных происшествий. Сегодня в администрации округа подвели годовые итоги по решению задач в области гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также были названы самые лучшие спасательные службы. Подробности в нашем первом сюжете.

Их служба на первый взгляд неприметна. Однако сотрудники ГО и ЧС всегда находятся в боевой готовности, чтобы при первой необходимости прийти на помощь.

В современных условиях, как уверяют эксперты, риск возникновения чрезвычайных ситуаций возрос многократно. Угрозы могут быть как техногенного, так и природного свойства. А ещё масла в огонь иногда даже в буквальном смысле подливают сами люди. Своей беспечностью или хуже того – злым умыслом.

Ситуация со взрывом на Кленовой показала, что к ликвидации последствий чрезвычайных происшествий спасательные службы Мурома готовы. Они укомплектованы и оснащены так, чтобы защитить попавших в беду.
По итогам 2019 года лучшие спасательные службы промышленных предприятия, организаций ЖКХ, учреждений непроизводственной сферы и образовательных учреждений были награждены переходящими кубками и дипломами администрации округа.

Комментарии