За «ядовитое благоустройство» из покрышек теперь будут штрафовать

За «ядовитое благоустройство» из покрышек теперь будут штрафовать


«Отмотавшие» свой век автомобильные шины используют для декора дворов еще с советских времен. Буйству «резиновой» фантазии муромлян нет предела: от клумб до чебурашек. В этом же году с «покрышечными украшениями» придётся распрощаться. Отработанные шины опасны для здоровья – об этом недавно вновь заявил Роспотребнадзор.

Согласно ГОСТу, автопокрышки – условно малоопасные отходы, однако, по мнению федеральных чиновников, они нарушают экосистему. Поэтому управляющие компании должны убрать “резиновую самодеятельность” с придомовых территорий, если не хотят нарваться на штрафы.

– Использование автомобильных покрышек для украшения придомовых территорий является нарушением муниципальных правил благоустройства (пункт 1 статьи 12 регионального закона “Об административных правонарушениях во Владимирской области”), – предупредили работники областной администрации. – Нарушителей ждут штрафы: от 800 до 4 тысяч рублей для граждан, от 3 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и 10 – 50 тысяч для лиц юридических.

Единственный законный способ применения сработавшихся шин – их утилизация.



Источник: Муром24.рф