тонуть, утонуть

К сожалению, с возвращением жаркой погоды во Владимирский регион сотрудники МЧС вновь фиксируют трагические случаи на водных объектах. За выходные дни на водоёмах области произошло 3 происшествия.

Как передает Главное управление МЧС по Владимирской области, все они произошли накануне, в воскресенье.

Днём в Главное управление МЧС России поступило сообщение о том, что в водохранилище Содышка во Владимире обнаружен погибший мужчина. Силами спасателей поисково-спасательного отряда Владимира он был извлечён из воды. Его личность сейчас устанавливается.

Практически в это же время поступило сообщение о том, что в пруду у населённого пункта Ляхи Меленковского района утонул мужчина 1972 г.р. Тело было извлечено очевидцами, в обстоятельствах гибели разбирается полиция.

Поздним вечером в службу спасения поступило сообщение об обнаружении погибшего человека в реке Пекше в районе деревни Отяевка Кольчугинского района. Очевидцы извлекли из воды тело мужчины 1990 г.р. и передали полиции. Обстоятельства устанавливаются.

Сотрудники МЧС России отмечают: все эти объекты не являлись официально разрешёнными для купания местами. К сожалению, чаще всего к гибели людей приводит их халатное отношение к собственной безопасности и своему здоровью. МЧС России напоминает: купайтесь только в разрешённых для этого местах! Не употребляйте алкоголь на отдыхе у воды и не купайтесь в состоянии опьянения! Не заходите в воду, если имеются проблемы со здоровьем! Следите за своими детьми, не допускайте их нахождение без присмотра, тем более если дети не умеют плавать! В опасной ситуации незамедлительно звоните по номерам 101 и 112

Добавить комментарий