За полгода количество пожаров в округе и районе уменьшилось, а число погибших и травмированных увеличилось

За полгода количество пожаров в округе и районе уменьшилось, а число погибших и травмированных увеличилось


На территории 33 региона официально отменен пожароопасный сезон, который ранее устанавливался на весь летний период. По информации Главного управления МЧС, за шесть месяцев в 2021 году в регионе зафиксировано 577 случаев загорания сухой травы на общей площади более 1,5 тысяч гектаров – это на 18 процентов меньше, чем в прошлом году. При этом был зарегистрирован 101 лесной пожар. Свои итоги подвели и муромские спасатели.

За полгода пожароопасного сезона в Муроме и районе количество возгораний немного снизилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но эта небольшая положительная тенденция омрачена другим фактом – колоссальным ростом числа погибших и травмированных на пожарах людей.

– В этот период на территории округа и района произошёл 201 пожар. Погибло 7 человек, один из них ребенок 10-ти лет.Травмы от последствий пожаров получили за этот период три человека, в том числе два ребенка. Ландшафтных природных пожаров в в виде горения сухой травянистой растительности произошло 47, лесных пожаров на территории Муромского района – 4. Основными причинами природных ландшафтных и лесных пожаров явилось неосторожное обращение с огнём местного населения, – рассказывает начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по округу Муром и Муромскому району Максим Комаров.

По каждому случаю пала травы и сжигания мусора сотрудниками надзора проведены расследования. За ненадлежащее использование земельных участков и нарушение пожароопасного режима возбуждено 54 административных материала, 37 человек привлечены к ответственности. Общая сумма штрафов составила 78 тысяч рублей.
– В одном случае при переходе горения травы на строение, расположенное на земельных участках, было возбуждено уголовное дело. Это по деревне Кольдино. В настоящий момент проводится расследование, – уточняет Максим Комаров.
Спасатели отмечают, что основными причинами бытовых пожаров по-прежнему являются: неосторожное обращение с огнём, а также неправильное устройство и использование электрооборудования. По одной из версий, это стало причиной гибели двух муромлян на пожаре, который случился в сентябре в девятиэтажном доме на улице Октябрьской.

На сегодняшний день в округе Муром и Муромском районе зафиксировано 242 пожара. Погибло 8 человек. Столько же – травмировано. Возросло число пожаров в районе. Если за этот же период прошлого года их было 87, то в настоящий момент – уже 91.



Источник: Муром24.рф

Комментарии