За ночь на Муром выпало 20% месячной нормы осадков

За ночь на Муром выпало 20% месячной нормы осадков


Сегодня коммунальщики Мурома весь день ликвидировали последствия снегопада, который обрушился на округ в минувшую ночь. По подсчётам синоптиков, менее чем за сутки в городе выпало до 20 процентов месячной нормы осадков. Чтобы избежать транспортного коллапса, а также очистить от снега остановки общественного транспорта и тротуары на борьбу с последствиями стихии с самого утра было мобилизовано десятки единиц снегоуборочной техники.

Наблюдать, как техника и люди восстанавливают после ночного бурана привычный ритм жизни, можно было уже с раннего утра. В первую очередь сотрудники муниципальных учреждений «Дорожного хозяйства» и «Благоустройства» расчищали снег на магистральных улицах. Их очищают с помощью снегоуборочных машин и обрабатывают противогололедной смесью. Параллельно рабочие ручной снегоуборки приступили к расчистке тротуаров, остановок, пешеходных переходов и подходов к социальным объектам. Всего было задействовано — 7 единиц КДМ (Коммунально дорожные машины ),3 автогрейдера, 3 трактора, 2 погрузчика, 2 бригады рабочих на тротуарах.

После расчистки снег грузят в самосвалы и вывозят на снегосвалку. С начала зимнего сезона с улиц и площадей Мурома было вывезено более полутора тысяч кубометров снега. Работы по расчистке города будут продолжены и в ночное время. Стоит напомнить, что за уборку дворовых территорий отвечают управляющие компании. За участки, прилегающие к торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям — их собственники.



Источник: Муром24.рф

Recommend0 recommendationsPublished in Жизнь


Комментарии