“За” – бюджет, “против” – продажи снюсов

Муромские депутаты поддержали инициативу главы округа Муром Евгения Рычкова о запрете продаж в торговых точках никотиносодержащих смесей, а так же утвердили проект городского бюджета на 2020 год.

Сегодня состоялось последнее в уходящем году заседание совета народных депутатов. Всего народные избранники приняли решения по 20 вопросам. В том числе утвердили характеристики бюджета на 2020 год и плановый период двух последующих лет. Прогнозируемый общий объем дохода составит более 2-х миллиардов рублей. На сегодняшнем заседании были внесены дополнения в бюджет текущего года, он пополнился субсидиями, субвенциями и дотацией. На сегодняшний момент доходы бюджета о.Муром составили 2 миллиарда 283 миллиона 175,5 тысяч рублей. По словам начальника финуправления Ольги Балновой, возможно, народным депутатам придется собраться до наступления Нового года еще раз, чтобы одобрить дополнительные поступления в казну города.

Сегодня же народные депутаты поддержали инициативу главы округа Евгения Рычкова, который выступил за запрет продаж никотиносодержащих смесей в торговых точках Мурома. Они внесли в ЗС области проект Федерального закона, нацеленный на ограничение реализации никотиносодержащих жевательных смесей в розничной торговли. Как выяснилось, в округе насчитывается более 30 точек, где открыто продаются никотиносодержащие смеси. С их владельцами сотрудники Комитета по развитию потребительского рынка администрации, не дожидаясь принятия федерального закона, начали вести переговоры о снятии с реализации этой опаснейшей продукции. По словам исполняющей обязанности председателя комитета Татьяны Подольной, с хозяевами большинства ларьков и магазинов удалось договориться об исключении из своего торгового ассортимента этих смесей уже с нового года.

Единственной, кто проигнорировал призыв местных властей убрать с прилавков никотиносодержащие смеси, стала торговая сеть “Красное и белое”. Теперь этой проблемой займутся депутаты ЗС и Государственной Думы.

Комментарии