РЖД, железная дорога

За январь-март 2022 года на переездах Горьковской магистрали зафиксировано 3 случая столкновения автомобилей с поездами на переездах и 1 случай, произошедший на территории, прилегающей к переезду. В них пострадало 2 человека, в том числе 1 погиб. За аналогичный период 2021 года произошло 7 ДТП, в которых пострадал 1 человек. Во всех случаях водители грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей.

За 3 месяца 2022 года на переездах Горьковской железной дороги выявлено 140 нарушений правил дорожного движения, что на 12% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО “РЖД”.

Для предотвращения ДТП железнодорожники реализуют комплексную программу, включая мониторинг состояния железнодорожных переездов, их ремонт, модернизацию и оснащение дополнительными системами безопасности, проведение информационно-разъяснительной работы.

За 3 месяца 2022 года в просветительских мероприятиях поучаствовали 54,5 тыс. автомобилистов, совместно с транспортной полицией проведено более 430 рейдов по выявлению нарушителей.

Напомним, расследования по всем случаям столкновений автомобилей с поездами, произошедших на ГЖД за 2021 год, к настоящему моменту завершены. Водители, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности. Общий размер взысканного ущерба с виновников ДТП, произошедших в 2021 году, по уточнённой информации составил 5,4 млн рублей.

Горьковская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять осознанность на дороге.

Добавить комментарий