Якимушкин в составе российской сборной выиграл серебряную медаль в эстафете Чемпионата мира

Якимушкин в составе российской сборной выиграл серебряную медаль в эстафете Чемпионата мира


5 марта в Оберстдорфе (Германия) завершился очередной соревновательный день в рамках Чемпионата мира по лыжным гонкам. Спортсмены состязались в эстафете 4 по 10 км.

Среди мужчин победила команда Норвегии (Голберг, Иверсен, Холунд, Клебо) 1.52.39, второе место у команды России (Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов) +12 секунд. Червоткин на первом этапе сумел убежать от всех соперников на 45 секунд, однако Якимушкин следом выступил неудачно, опустив команду на шестое место.

– Я надеялся, что лыжи у меня будут работать не хуже. У Лёши они работали классно. Он садился со спуска и выкатывался. Когда я начал гонку, не было понятно, как работают лыжи. А когда начали меня догонять, я понимаю: блин, отдаю все силы, толкаюсь, насколько это возможно, а меня догоняют с невозможной скоростью. Я не понимал, что происходит, – приводят слова Ивана «championat.com».

– Все преимущество, которое создал Леша, я растерял за полтора круга, хотя старался изо всех сил. Мне очень жаль. Я сильно виноват перед командой. Не знаю, как мне выходить из положения. Очень хотелось бы исправиться. Может быть, мне дадут стартовать на 50 километров”, – отмечает Якимушкин.

Лыжник, который идет вторым в общем зачете Кубка мира, добавил, что готов к критике со стороны болельщиков за такое выступление. “Я все это понимаю. Ребята меня поддержали, мы даже посмеялись, поскольку ребята с таким уже сталкивались. У Лехи не сложилось в Пхёнчхане, у Артема – в Лахти. Они в шутку сказали, что те “болельщики” от них теперь перейдут ко мне. Постараюсь не обращать на это внимания”, – рассказал Якимушкин.



Источник: Муром24.рф