XXI межрегиональная выставка-ярмарка «ВладПродЭкспо-2022»

Сегодня во владимирском Экспоцентре открылась традиционная выставка-ярмарка продуктов питания «ВладПродЭкспо», которую организуют региональная Торгово-промышленная палата при поддержке администрации области.

Это одна из самых популярных выставок в центральной России как по числу участников, так и по числу посетителей. В этом году свою продукцию представляют 70 предприятий из 17 регионов страны. Купить и продегустировать продукцию можно до 24 сентября по адресу г. Владимир, ул. Батурина, д.35.

В церемонии открытия выставки принял участие директор Департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов: «Это одна из старейших ярмарок сельскохозяйственной продукции в регионе. Мы видим по количеству участников, что она ежегодно расширяется и становится не просто продовольственной, а уже агропромышленной. Выставка помогает укреплять межрегиональные связи, способствует продвижению нашей продукции в другие территории. Пищевая и перерабатывающая промышленность Владимирской области находятся на достаточно высоком уровне развития, она занимает почти треть в структуре производства всех обрабатывающих производств. И этот показатель почти в 2,5 раза выше, чем в среднем по России», – сообщил Константин Демидов.

Глава сельскохозяйственного департамента отметил, что Владимирская область полностью обеспечивает себя продуктами питания. В этом году регион ожидает объёмы производства продукции пищевой промышленности на сумму более 200 млрд рублей. Средняя динамика роста этого показателя составляет 10-11 процентов ежегодно. Наша область производит продуктов питания в два раза больше, чем может потребить сама, поэтому большую часть произведенных продовольственных товаров отправляет на продажу в другие регионы.

Также в рамках открытия выставки состоялось заседание Совета рынка, в ходе которого производители продовольственных товаров, представители Департамента сельского хозяйства, Торгово-промышленной палаты и Роспотребнадзора обсудили актуальные вопросы окончания периода сбора урожая и поставок продукции местных производителей в учреждения социальной сферы. Такую задачу перед отраслью поставил Губернатор Александр Авдеев в ходе встречи с сельхозтоваропроизводителями весной этого года.

Совет рынка создан по инициативе членов Торгово-промышленной палаты, предпринимателей Владимирской области, федеральных и региональных торговых сетей для регулярного делового общения с целью конструктивного взаимодействия, взаимопомощи и развития потребительского рынка Владимирской области.

Добавить комментарий