Выбирают жители!

Парк 50-летия Советской власти, первая пешеходная улица и сквер 30 лет Победы — какой из вышеуказанных объектов должен быть реконструирован  первым? Сегодня это решали жители округа Муром, в 10-ти Комитетах общественного самоуправления и управлении ЖКХ состоялось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020-м году.

Здесь всё, как на настоящих выборах: реестр жителей, бюллетени, урны и счетные комиссии. Разница лишь в том, что голосовать нужно не за конкретного кандидата, а за территорию, которую администрации округа необходимо благоустроить в следующем году в первую очередь. Своими предпочтениями участники рейтингового голосования делятся охотно.

Без сомнения, все три общественные территории, включённые в бюллетень: а именно,  вторая очередь парка 50-летия Советской власти, улица Советская от Ленина до Первомайской и зелёный массив возле бывшего кинотеатра «30 лет Победы» — нуждаются в реконструкции. Когда она осуществиться, будет зависеть не только от количества средств, выделяемых в рамках муниципальной программы «Благоустройство территорий округа Муром», но и от числа голосов, поданных за тот или иной участок.

По предварительным оценкам, в сегодняшнем голосовании за десять часов приняли участие более шести тысяч муромлян. За какую территорию будет отдано наибольшее количество голосов, станет известно в первых числах нового года.

Ольга Келёшина

Responses