продукты

В то время как многие люди часто ищут продукты, которые могут увеличить их продолжительность жизни на несколько лет, эксперт предупредил о продуктах «Франкенштейн», которые вместо этого могут отнять их у них. От жиров до подсластителей, вот худшие нарушители, передает портал MedikForum.

«Каждый год публикуются новые исследования или результаты исследований, и средства массовой информации выходят в город, рекламируя новейшие суперпродукты или диеты на планете», — сказала диетолог Василиса Пономарёва в интервью МедикФорум. «Я думаю, что более полезно перевернуть концепцию суперпродуктов и вместо этого взглянуть на продукты Франкенштейна — настоящих монстров, которые прячутся в ваших шкафах и, как было доказано, способствуют развитию болезней и сокращению вашей жизни».

Хотя сахар и соль являются «ключевыми» преступниками, к другим сложным продуктам относятся:

  • Транс-жиры
  • Искусственные подсластители
  • Ультраобработанные продукты

Транс-жиры

«Несколько лет назад ходили разговоры о запрете токсичных трансжиров. Этот тип жира, предназначенный для улучшения вкуса и увеличения срока годности, содержится в печенье и пирожных. Хотя продукты, богатые трансжирами, могут быть вкусными, жирные виновники могут повысить уровень «плохого» холестерина и снизить уровень «хорошего» холестерина. Это означает увеличение риска сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа».

Искусственные подсластители

Способствуя увеличению веса и ожирению, подсластители вмешиваются в ваш «естественный микробиом кишечника и могут увеличить количество бактерий, которые извлекают энергию из нашей пищи и превращают ее в жир». Этот процесс может привести к тому, что вы наберете лишние килограммы.

Ультраобработанные продукты

Самым большим предиктором заболеваемости раком является употребление в пищу продуктов, подвергшихся глубокой обработке, на протяжении всей жизни.

«Под ультрапереработанной едой я подразумеваю практически все, от готовых блюд до кексов, сладостей и чипсов. Они содержат непристойное количество сахара, соли и трансжиров, что делает их идеальной едой Франкенштейна».

Ранее портал murom360.ru писал о том, что врач назвала витамины, передозировка которых крайне опасна.

Добавить комментарий