Ока, пилон

Специалисты Группы компаний Бамтоннельстрой-Мост приступили к возведению пилона русловой опоры вантового моста через реку Оку на трассе М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань методом непрерывного бетонирования (скользящей опалубки), передает Управление по связям с общественностью и СМИ АО «Бамтоннельстрой-Мост».

«Впервые в практике отечественного мостостроения мы возводим пилон русловой опоры моста через реку Оку высотой 89,9 метров на трассе М-12 методом скользящей опалубки. По этой технологии пилоны мостов в России раньше возводили только иностранные строительные компании», – подчеркнул заместитель главного инженера проекта АО «СК МОСТ» (входит в Группу компаний Бамтоннельстрой-Мост) Владимир Торубаров.

Ока, пилон
 

Особенность метода заключается в непрерывности бетонирования. По сравнению с традиционными способами он позволяет сократить сроки сооружения пилона в 2,5-3 раза. Постоянное движение опалубки происходит со средней скоростью 2,12 м/сутки.

Ранее методом скользящей опалубки специалисты Группы компаний Бамтоннельстрой-Мост возвели четыре промежуточные опоры другого моста на трассе М-12 через реку Суру на границе Нижегородской области и Чувашии.

Ока, пилон
 

Мост через Оку – единственный вантовый мост на строящейся трассе М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Он свяжет Владимирскую и Нижегородскую области в районе города Мурома. Протяженность сооружения составит 1377,6 метра. В строительстве на данный момент задействовано 1100 человек и более 100 единиц техники.

Добавить комментарий