автобус

С октября 2021 года жители Меленковского района были без автобусного сообщения с Муромом.

В апреле возобновлён автобусный рейс по маршруту Муром-Урваново. Этот вопрос держал на личном контроле глава региона Александр Авдеев после многочисленных обращений к нему граждан. Маршрут запустили всего несколько дней назад, он очень востребован у жителей деревень, расположенных между Урваново и Муромом, передает Администрация Владимирской области.

Похожие ситуации с маршрутами общественного транспорта существуют и в других районах региона.

Поручение врио Губернатора по возобновлению межмуниципального рейса в Муроме выполнили одним из первых. По результатам торгов рейс обслуживает муниципальное предприятие «Муромское ПАТП», имеющее в подвижном составе газомоторные автобусы.

Напомним, в октябре прошлого года частный перевозчик, отработав дачный сезон, отказался от маршрута Муром-Урваново, оставив людей в осенне-зимний период отрезанными от города. Жители Меленковского района, работающие или учащиеся в Муроме, были вынуждены пользоваться такси или прибегать к помощи соседей. Кроме того, во многих деревнях, в которых нет магазинов, прекращение транспортного сообщения стало настоящей проблемой – доставка продуктов ложилась на плечи самих жителей, в том числе и одиноко проживающих.

Добавить комментарий