памятник воинам

Сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону восстановили памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, установленный в селе Суромна Суздальского района Владимирской области.

Непосредственно боевые действия во время Великой Отечественной войны в селе не велись, однако многие его жители внесли весомый вклад в разгром оккупантов. Жители села уходили защищать Родину, однако почти никто не вернулся обратно, сообщает Военный следственный отдел СК России по Владимирскому гарнизону.

памятник воинам
 

Памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, возведен в 1965 году односельчанами погибших героев, отдавших собственные жизни во благо мира и процветания не только своей малой Родины, но и всего государства.

Указанный памятник выбран сотрудниками отдела не случайно. В процессе ознакомления молодых сотрудников отдела с объектами культурного и патриотического наследия Владимирской области установлено, что с течением времени его состояние заметно ухудшилось. Офицерским составом отдела принято решение собственными силами и средствами восстановить памятник, носящий столь важное нравственное и историческое значение.

За счет добровольно собранных сотрудниками военного следственного отдела СК России по Владимирскому гарнизону денежных средств, по согласованию с администрацией села Суромна Суздальского района Владимирской области, проведены отделочные и покрасочные работы, позволившие придать памятнику свой первозданный величественный вид. После проведения восстановительных работ сотрудниками отдела возложены цветы в основании памятника, отдавая дань памяти воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

«Люди! Покуда сердца стучатся,

Помните, какою ценой завоевано счастье.

Пожалуйста, помните…!»

Добавить комментарий