Волонтеры “ЛизаАлерт” нашли дезориентированную муромлянку

Волонтеры "ЛизаАлерт" нашли дезориентированную муромлянку

Фото: вк

Эту историю опубликовали на официальной странице сообщества. 70-летняя жительница Мурома Роза Абдулловна ушла из дома во второй половине дня 23 июля в одном халатике и тапочках.

«Заявка на поиск Розы Абдулловны поступила в отряд через пять часов после ее пропажи, около часа ночи 24 июля. Поговорив с ее близкими, мы поняли, что медлить нельзя, несмотря на теплую по сезону погоду, потому что по состоянию здоровья нашей пропавшей есть много жизнеугрожающих факторов. Ей элементарно нужно принимать лекарства по часам. Поэтому пока родственники срочно отпечатывали ориентировки, я стала искать добровольцев на патрули в Муроме. Старшей откликнулась Азия, которая нашла людей на два экипажа. Три часа ребята объезжали город, расклеивали ориентировки и общались с сотрудниками вокзала, больниц и т. д. Наконец, около четырех утра один из экипажей бросил в чат фото пожилой женщины со спины, и родные ее сразу опознали – «Наша!», – рассказала Анна Минакова, информационный координатор.

«На момент «алерта» в рабочем чате в сети из Мурома была только я, поэтому я и занялась поиском экипажей. Попросила помочь ребят из местного молодежного автодвижения, которые ночами выезжают патрулировать город. Пять человек отозвались. Спасибо им огромное! С ними мы и начали работать по городу, начав с близких к дому нашей пропавшей улиц и постепенно расширяя радиус. Надеялись, что, если даже не найдем женщину мы, утром помогут ориентировки. И вот около четырех утра один из экипажей сообщил мне: «Кажется, только что видели похожую бабушку!». Я попросила их срочно развернуться и ехать к ней. Мы тоже помчались по адресу. Наша! Бабушка была испугана, замерзла, в одном тапочке, но жива! Мы посадили ее в машину, постарались укутать и успокоить, объяснив, что мы везем ее домой, к родным»,- интервью старшей на месте поиска Анастасии Воеводиной (позывной “Азия”)

#ЛизаАлертВладимирскаяобласть от лица всего отряда и от родных Розы Абдулловны благодарит Дмитрия Афанасьева, Маргариту Масанову, Анну Панкову, Владимира Царькова и Алекса за помощь в поиске человека!



Источник: Муром24.рф

Комментарии