Военные следователи

Сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону возложили цветы к мемориальному комплексу площади Победы города Владимир.

Закладка мемориала началась 6 ноября 1967 года, и уже 9 мая 1975 года состоялось его открытие. В этот же день на мемориале зажжен Вечный огонь, доставленный от могилы Неизвестного Солдата и торжественно перенесенный делегацией владимирцев, сообщает Военный следственный отдел СК России по Владимирскому гарнизону..

«Вечная слава владимирцам, отдавшим жизнь за честь, свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» – гласит текст гранитного возвышения мемориала.

9 мая 1985 года на площади установлена бронзовая скульптурная композиция из трех фигур: женщины-матери, солдата и рабочего. Авторами воплощена идея единства народа, фронта и тыла, сыгравшего важную роль в освобождении Родины от «фашистской чумы».

Сотрудники военного следственного отдела СК России по Владимирскому гарнизону в полной мере сознают историческую, культурную и нравственную важность празднования Дня Победы, отдают дань памяти героям, совершившим подвиг ценой собственных жизней во благо своих семей, во благо своего народа.

«Праздничный флаг в небеса поднимая,

Входит на площадь Девятое мая.

Город в парадную форму одет,

Даже у солнца торжественный свет!»

«Знаем мы: совсем не просто

Он пришел к нам – День Победы.

Этот день завоевали

Наши папы, наши деды!»

Добавить комментарий